Ловелас купить минск

Чтобы открыть заднюю створку люка, одной рукой ты тянешь вниз ремень, стягивающий защелки, второй рукой поднимаешь створку, преодолевая не только немалый вес двадцатимиллиметровой брони, но также сопротивление собственной руки. Что есть силы я ухватился за ремень и крикнул стреляющему: "Режь! Несколько лет назад я с горечью вспомнил этот люк, и ремень, и защелки, когда в израильском танке "Меркава" одним мизинцем, без труда, я открыл отлично сбалансированный люк толщиной не в двадцать миллиметров, а раз в восемь толще. Я подошел к партизанам и с удивлением услышал, что все они говорят на идише. Через двадцать лет я буду читать тайно переданную мне книгу "6 000 000 обвиняют", речь генерального прокуроря Израиля господина Гаузнера на процессе Эйхмана. Мы проклинали немцев, конструкторов танков, в мать и перемать и натягивали вторую гусеницу. Всласть до крови расчесали комариные укусы, выпили остатки воды из бачка. Узкий утоптанный проселок петлял между фольварками, между копнами убранной ржи. Человеческий мозг не в состоянии полностью охватить ужас, название которому уличные бои. За шесть секунд из командирского люка должны выпригнуть два человека. Командирская башенка стала закупоренной не только для немцев, но, по существу, и для нас. Мои ребята достали бачок, и мы вместе с партизанами выпили трофейный спирт за встречу, за победу. Мы проклинали немцев, комаров, войну и натягивали гусеницу. А ведь до войны было еще далеко, километров пятнадцать, пожалуй.

Профессор Ион Деген - один из ведущих специлистов Израиля в области ортопедии и травматологии - сейчас на пенсии, но попрежнему активен: пишет новые книги, консультирует по специальности, выступает в разных городах перед многочисленными почитателями. Пренебрегая правилами хорошего тона, я предупреждаю гостей быть очень осторожными с этими высокими узкими бокалами из тонкого хрусталя, хотя о более ценных вещах никто не слышал от меня предостережений. В подарок от меня Яша получил "вальтер", хотя по штату рядовому не полагался пистолет. В ту ночь он возник внезапно, как добрый джин из бутылки, именно в ту минуту, когда мне так нужна была чья-нибудь помощь. Впереди до черного леса расстилалось белое поле цветущей гречихи. Мы попрощались с роженицей и под фривольные шутки женщин соскочили из вагона как раз в тот момент, когда, залязгав буферами, поезд рывком дернулся и, набирая скорость, пошел на юг. Уже из траншеи мы увидели два танка "Т-3" и около роты немцев, прущих на нас из лесу. Уверен, что Верховного главнокомандующего не волновали подробности, которых он к тому же не знал. И может быть, именно поэтому он хотел побеседовать с младшим лейтенантом. К сожалению, капитан, повидимому, не знал, что исполняется последний приказ. Только значительно позже я понял, что все должно было быть, как случилось. И сбывшееся пророчество гауптштурмфюрера, которого случайно, как мне показалось, я не пристрелил.

Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Я шел к подворотне, войдя в которую, справа я найду полуподвал, тот самый, командный пункт стрелкового батальона. А вот здесь, слева от церкви, во время войны было еврейское гетто. Жена и сын молчали, оставив меня наедине с моими воспоминаниями. И вот, мобилизовав эти "обширные" знания, я начал допрос, на который меня никто не уполномочил. Такая тоска на его лице - посмотрит птица и умолкнет. В бригаде только вдвоем мы остались из нашего выпуска.

Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Многие знают это короткое стихотворение,, пожалуй, самое суровое поэтическое произведение о Войне. Жена по диагонали пересекла двор и окликнула меня из проезда: - Посмотри, вот след твоего танка. Значит, пять дней я воевал в еврейском гетто, не имея об этом представления? Посто было очень любопытно, каким образом в Вильнюсе оказался командир танкового батальона дивизии "Викинг". Я знаю, что вы из Второй гвардейской танковой бригады, и догадываюсь, что вы коммунист. А было восемнадцать свеже испеченных младших лейтенантов.

В 1941 году ушел на войну добровольцем после 9-и классов школы. Получил серьезнейшие ранения , в благополучный исход которых не верили лечащие врачи. Мы удобно расположились в развилках мощных ветвей, отхлебывали вино и обсуждали мировые проблемы. Уже в первый день войны я не сомневался в том, что сейчас же, немедленно, добровольно пойду на фронт. Когда я представил их друг другу, жена поняла, что произошло. Большего разочарования, чем крах идеи, у человека быть не может.

Всю войну провел на передовой - сначала в разведке, затем - командиром танка Т-34, до конца войны - командиром танковой роты. Но каждый раз, после поправки, непременно возвращался в строй. Бутылка опустела еще до того, как мы коснулись оккупации Югославии немцами. Яша решил в июле поехать к родственникам, жившим на берегу моря. У меня не было сомнения, что такое же чувство испытывают все мои товарищи и, конечно, мой самый близкий друг Яша. А то, что вы еврей, для меня лично не имеет значения.

Доставка заказа
Отзывы о Ловелас купить минск
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов